Якутия не успела заготовить корма

08 августа 2016, 16:43

Якутия не успела заготовить корма

«Национальный аграрный сервер» — Погода в очередной раз внесла свои коррективы в кормозаготовительную компанию в Якутии. Из-за проливных дождей многие сенокосные угодья оказались подтоплены. В некоторых районах уже начались заморозки.

Самая сложная ситуация в северных районах, где обеспеченность кормами не перевешает 10%. Как сообщил глава региона, на заготовку сена в отдаленных участках будут направлены бойцы строительных отрядов.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха, на кормопроизводство из бюджета республики выделено дополнительно более 52 млн. рублей. Муниципалитеты смогут направить средства на приобретение ГСМ, на оплату услуг паромных переправ для перевозки техники, сена.

«По оперативным данным, поступающим в министерство сельского хозяйства и продовольственной политики республики из муниципальных образований, на 4 августа заготовлено 78 458 тонн сена, что составляет 15,9 процентов к плану на текущий год».

Источник: agropages.ru/

Также в разделе:

Саха-Якутия республика: В Амгинском улусе зерновыми культурами будут засеяны 1500 гектаров...

Ученые Якутии вывели новый сорт зимостойкой и высокоурожайной ржи...

Новый закон «О развитии сельского хозяйства» в Якутии должен заменить пятнадцать старых законодательных актов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пензенской области погода внесла коррективы в заготовку кормовых культур
10 июля 2017, 11:43
В правительстве Пензенской области 10 июля губернатор Иван Белозерцев провел видеоконференцию с главами администраций районов, обсудив проблемы сельскохозяйственного сектора. По словам главы минсельхоза Андрея Бурлакова, посевные площади в регионе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: