Алтайский предприниматель заявляет о готовности осуществить мегапоставки зерна в Якутию.

03 сентября 2009, 16:37
3 сентября начались деловые переговоры Торгово-экономической миссии Алтайских предприятий в Республику Саха, сообщает сайт ИА "Якутия 24".

Один из гостей Якутии, директор торгового дома "Алтайский фермер" Евгений Ларионов рассказал о коммерческом мегапредложении, которое он намерен озвучить предпринимателям Якутии.

- Наш торговый дом основан в 2005 году, на данный момент в него входят около 4 тысячи фермеров, которое производят целый ряд товаров, таких как мясо, мёд, овощи, картофель и многое другое. Так же мы производим более 2 млн тонн пшеницы. Торговый дом покупает товары у фермеров и занимается их распределением, а так же поставляем в другие регионы. Сейчас идут переговоры в Якутии, а в скором времени мы будем проводить переговоры с Магаданом и Хабаровским краем.

По словам алтайского предпринимателя, в первую очередь переговоры планируется провести с ассоциацией крестьянских хозяйств Якутии, а также группой предприятий: ОАО "Туймаада лизинг", ОАО "Алмазы Анабра", "Мясной двор", "СКИФ", "Сибирский деликатес". К чему приведут переговоры, для предпринимателя пока не ясно, в Якутии он планирует найти партнеров для долговременного и взаимовыгодного сотрудничества.

"Нас в первую очередь интересует Ваша рыба и пушные изделии, которые известны своим качеством. Мы же в свою очередь хотим предложит в первую очередь зерновую продукцию. Еще мы собираемся предложить министерству сельского хозяйства Якутии семена элитных зерновых и бобовых культур, которые очень хорошо подойдут для хозяйств с небольшими территориями для посева", - заявил Евгений Ларионов.

Стоит отметить, что, по прогнозам экспертов, урожай зерновых в Алтайском крае и соседних сибисрких регионах в 2009 году ожидается существенно выше среднего - на Алтае около 5 млн тонн.. В связи с этими показателями сбыт зерна в крае может оказаться затруднен, что приведет к значительному снижению стоимости зерновых. Намерение г-на Ларионова по организации массовых поставок зерна - почти половины общего урожая алтайских полей - в северный регион смотрится интересным способом решения сбыта пшеници. Однако возможность аккумуляции столь крупного объема зерна торговым домом "Алтайский фермер" выглядит достаточно смелым планом, несмотря на красноречивые заявления барнаульского бинесмена о готовности к мегапоставкам зерновых в Якутию.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Ученые Якутии вывели новый сорт зимостойкой и высокоурожайной ржи...

Новый закон «О развитии сельского хозяйства» в Якутии должен заменить пятнадцать старых законодательных актов...

Саха-Якутия республика: Муниципальные образования не торопятся выкупать зерно и комбикорма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: